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A cultura do abacaxizeiro no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de.
Características da planta. Exigências edafoclimáticas. Ciclos da planta. Principais variedades. Tipos de mudas. Preparo de área. Adubação de plantio. Cura. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de plantas invasoras, pragas e doenças. Indução floral. Colheita e pós-colheita. Rendimento. Coeficientes técnicos para o plantio e a manutenção de 1 hectare de abacaxi (51 mil mudas).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas.; Abacaxi; Ananás Comosus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675659
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A cultura do algodão e a questão da integração entre preços internos e externos Rev. Econ. Sociol. Rural
Coelho,Alexandre Bragança.
Este artigo tem como objetivo analisar a interação entre preços internos e externos do algodão nas últimas duas décadas para determinar se a abertura comercial ocorrida na década de 90 representou um aumento da influência dos preços externos sobre os preços internos da pluma no país. Para este fim, a metodologia escolhida foi a análise de co-integração, especificamente o Procedimento de Johansen. Os resultados obtidos com a análise da amostra completa indicam que o mercado brasileiro e o norte-americano podem ser considerados perfeitamente integrados. Dividindo a amostra, os resultados referentes à década de 80 mostram que o mercado brasileiro de algodão em pluma pode ser considerado como um mercado fechado neste período, enquanto na década de 90 os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Algodão; Integração de mercados; Co-integração; Procedimento de Johansen.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032004000100008
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A cultura do coco: uma análise econômica Rev. Bras. Frutic.
Pires,Mônica de Moura; Costa,Roberta Santos; São José,Abel Rebouças; Midlej,Moema Maria Badaró Cartibani; Alves,Jaênes Miranda.
O coqueiro é uma planta de clima tropical, sendo cultivado em cerca de 90 países, destacando-se o continente asiático na produção e comercialização do produto in natura e nos subprodutos. Podem-se aproveitar diversas partes da planta, como o fruto, as folhas, a inflorescência, entre outros produtos e subprodutos. O Brasil possui condições especiais que favorecem a adaptação e o desenvolvimento da cultura do coco. Dentre as principais regiões brasileiras produtoras, o Nordeste destaca-se, produzindo cerca de 80% de toda a produção nacional. A Bahia destaca-se como um dos principais produtores e consumidores. O município de Ilhéus vem expandindo a produção ao longo do tempo, em função do fluxo de turistas e de iniciativas de diversificar a agricultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera; Tecnologia de produção; Viabilidade financeira.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100046
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A cultura do mirtilo. Infoteca-e
RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/CPACT/9476/1/documento_121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaccinum sp; Blueberry; Cultivar; Propagação.; Mirtilo; Pratica Cultural..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744895
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A Currency Crisis in Europe? - The Europe's Common Currency and the New Accession Countries - AgEcon
Krawczyk, Mariusz K..
The politically and legally complicated character of the EU Eastern Enlargement heavily influenced the conflict between the legal and economic rationality underlying the construction of the EMR-II. This makes the ERM-II vulnerable to currency crises and creates conditions for a widespread currency and asset substitution in the accession countries. As a result, the required participation of all accession countries in the ERM-II imposes unnecessary costs on the whole enlargement process. The costs could be avoided if the EU adopted a more flexible approach to the enlargement of its monetary union, allowing for an individual path of adopting the euro in each accession country depending on the country's economic conditions.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: EU enlargement; Monetary integration; Currency crisis; Asset substitution; Financial Economics; F32; F33; F36.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/26309
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A dependência entre a condutividade hidráulica saturada e atributos físicos do solo Ciência Rural
Mesquita,Maria da Glória Bastos de Freitas; Moraes,Sergio Oliveira.
A condutividade hidráulica saturada do solo (Ksat) é uma das propriedades de maior relevância para estudos de movimento de água e solutos no solo. Sua determinação em laboratório e campo produz resultados com elevada dispersão, o que indica que esta propriedade é altamente variável. A Ksat é também dependente dos demais atributos do solo, principalmente da densidade do solo, densidade de partículas, porosidade total, macro e microporosidade. A caracterização e um maior entendimento desta dependência torna-se fundamental para permitir quaisquer conclusões sobre os processos físicos que ocorrem nos solos. O objetivo deste trabalho foi o de ressaltar a influência destes atributos na Ksat e nos processos de movimento de água e solutos nos solos. Uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Movimento de água e solutos no solo; Propriedades físicas do solo; Variabilidade; Amostragem.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300052
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A dichotomous species of Codium (Bryopsidales, Chlorophyta) is colonizing northern Chile RChHN
GONZÁLEZ,ALEJANDRA; SANTELICES,BERNABÉ.
In late 2001 and early 2002, a dichotomous species of Codium appeared colonizing the low intertidal and shallow subtidal bottoms of Caldera Bay, northern Chile (27° 03’ S, 70° 51’ W). Due to the ecological and economic impact the species is having in Caldera Bay and its potential spread along the Chilean coastline, we studied the taxonomic identity of the species and examined its relationships with other dichotomous species of Codium reported for temperate Pacific South America. Morphological analyses suggest that the seaweeds from Caldera Bay belong to Codium fragile (Suringar) Hariot. Not only is there strong agreement in internal and external morphological characters, but among all the species reported for Peru and Chile, this is the only one exhibiting...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Introduced species; Seaweed; Northern Chile.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2004000200008
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A domesticação de plantas nativas do Pantanal. Infoteca-e
JORGE, M. H. A..
Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de anos. Estas plantas passaram então por um processo conhecido como seleção, e durante vários anos, foram cultivadas e melhoradas para atender os interesses do homem, no caso de grãos tamanho e número. Atualmente, o homem ainda utiliza a domesticação para muitas espécies que possuem potencial econômico de exploração, seja medicinal, alimentício, verterinário, entre outros. Técnicas mais modernas impulsionaram esse processo de seleção, agilizando assim a condução e obtenção de resultados. Considerando que o Pantanal possui imensa diversidade de plantas que na sua...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Domesticação; Espécies nativas; Cultivo; Espécies domesticadas; Food; Native species; Cultivation; Domesticated species.; Alimento.; Pantanal; Domestication..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812063
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A DYNAMIC IMPORT DEMAND ANALYSIS OF HONDURAN COFFEE AgEcon
Andino, Jose; Kennedy, P. Lynn.
The responsiveness of import demand for Honduran coffee to changing economic environments in its main trading partners was studied. Estimation included Johansen cointegration analysis and VAR models with Monte Carlo simulated error bands. Results indicate a significant response of Honduran coffee sales to changes in importers' incomes and import prices.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: International Relations/Trade.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/34734
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A DYNAMIC MODEL OF LAND USE CHANGE WITH SPATIALLY EXPLICIT DATA AgEcon
De Pinto, Alessandro; Nelson, Gerald C..
A discrete choice dynamic model was used to predict land use change for an area in Panama. Our results show not only that our modeling technique performs better than static models, but it is also superior to previous attempts to model land use change in a dynamic fashion.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Land Economics/Use.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/20314
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A DYNAMIC PROGRAMMING FRAMEWORK FOR USING WEATHER DERIVATIVES TO MANAGE DAIRY PROFIT RISK AgEcon
Chen, Gang; Roberts, Matthew C..
Replaced with revised version of paper 07/19/04.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Risk and Uncertainty.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/20171
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A Embrapa e o sucesso do agronegócio brasileiro. Infoteca-e
ALVES, J. U..
bitstream/item/52145/1/Midia-A-Embrapa-e-o-sucesso.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Brasil; Instituição de pesquisa; Pesquisa pecuária; Pesquisa agrícola.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581184
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830
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A Embrapa, o feijão e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250
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A entomofilia do coqueiro em questão: avaliação do transporte de pólen por formigas e abelhas nas inflorescências Neotropical Entomology
Conceição,Eltamara S. da; Delabie,Jacques H.C.; Costa Neto,Antonio de O..
O coqueiro, Cocos nucifera L. (Arecaceae), é um importante cultivo do nordeste brasileiro. É uma planta principalmente anemófila, porém numerosos insetos visitam suas inflorescências, nas diversas fases do florescimento e formação dos frutos, podendo interferir no processo de polinização. Há carência de estudos para verificar e determinar a eficiência desses artrópodos como polinizadores. Em coqueiros cultivados perto do litoral da Bahia, avaliou-se a capacidade de diferentes himenópteros (formigas e abelhas) de transportarem pólen no corpo, a fim de verificar sua contribuição para a polinização. Observou-se transporte significativo de pólen pelos dois grupos de insetos, sendo as abelhas perfeitamente aptas para polinizar a planta. Entre estas, espécies...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inseto; Polinização; Floração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2004000600004
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A experiência dos produtores com o capim Andropógon em uma comunidade da Amazônia Oriental. Infoteca-e
MITJA, D..
bitstream/CPAC-2009/26210/1/comtec_108.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses; Feed crops; Pests pf plants.; Capim Andropogon; Cigarrinha das Pastagens; Gramínea Forrageira; Praga de Planta.; Planta Forrageira.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568933
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A exploração da fauna silvestre no Brasil: Jacarés, sistemas e recursos humanos Biota Neotropica
Verdade,Luciano M..
A conservação da vida silvestre normalmente necessita de estudos caso a caso porque a população - e não a espécie - deve ser na maioria das vezes a unidade do manejo. No Brasil, a falta de uma categoria profissional específica, como a dos wildlife biologists norte-americanos, dificulta a implantação de programas de conservação e manejo de vida silvestre. O preconceito contra o uso da fauna como recurso natural renovável, o abuso da criação em cativeiro e a noção de que o país não é capaz de implantar com sucesso um programa de fiscalização eficaz impedem a implantação de sistemas biologicamente sustentáveis, economicamente viáveis e socialmente justificáveis de uso da fauna silvestre. Isto só poderá mudar através da formação adequada de recursos humanos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Manejo de fauna; Uso sustentável; Jacaré; Sistemas de manejo; Sociedade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032004000200002
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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415867
Registros recuperados: 12.472
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