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Registros recuperados: 12.472 | |
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Pires,Mônica de Moura; Costa,Roberta Santos; São José,Abel Rebouças; Midlej,Moema Maria Badaró Cartibani; Alves,Jaênes Miranda. |
O coqueiro é uma planta de clima tropical, sendo cultivado em cerca de 90 países, destacando-se o continente asiático na produção e comercialização do produto in natura e nos subprodutos. Podem-se aproveitar diversas partes da planta, como o fruto, as folhas, a inflorescência, entre outros produtos e subprodutos. O Brasil possui condições especiais que favorecem a adaptação e o desenvolvimento da cultura do coco. Dentre as principais regiões brasileiras produtoras, o Nordeste destaca-se, produzindo cerca de 80% de toda a produção nacional. A Bahia destaca-se como um dos principais produtores e consumidores. O município de Ilhéus vem expandindo a produção ao longo do tempo, em função do fluxo de turistas e de iniciativas de diversificar a agricultura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocus nucifera; Tecnologia de produção; Viabilidade financeira. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100046 |
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Krawczyk, Mariusz K.. |
The politically and legally complicated character of the EU Eastern Enlargement heavily influenced the conflict between the legal and economic rationality underlying the construction of the EMR-II. This makes the ERM-II vulnerable to currency crises and creates conditions for a widespread currency and asset substitution in the accession countries. As a result, the required participation of all accession countries in the ERM-II imposes unnecessary costs on the whole enlargement process. The costs could be avoided if the EU adopted a more flexible approach to the enlargement of its monetary union, allowing for an individual path of adopting the euro in each accession country depending on the country's economic conditions. |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: EU enlargement; Monetary integration; Currency crisis; Asset substitution; Financial Economics; F32; F33; F36. |
Ano: 2004 |
URL: http://purl.umn.edu/26309 |
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GONZÁLEZ,ALEJANDRA; SANTELICES,BERNABÉ. |
In late 2001 and early 2002, a dichotomous species of Codium appeared colonizing the low intertidal and shallow subtidal bottoms of Caldera Bay, northern Chile (27° 03 S, 70° 51 W). Due to the ecological and economic impact the species is having in Caldera Bay and its potential spread along the Chilean coastline, we studied the taxonomic identity of the species and examined its relationships with other dichotomous species of Codium reported for temperate Pacific South America. Morphological analyses suggest that the seaweeds from Caldera Bay belong to Codium fragile (Suringar) Hariot. Not only is there strong agreement in internal and external morphological characters, but among all the species reported for Peru and Chile, this is the only one exhibiting... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Introduced species; Seaweed; Northern Chile. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2004000200008 |
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JORGE, M. H. A.. |
Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de anos. Estas plantas passaram então por um processo conhecido como seleção, e durante vários anos, foram cultivadas e melhoradas para atender os interesses do homem, no caso de grãos tamanho e número. Atualmente, o homem ainda utiliza a domesticação para muitas espécies que possuem potencial econômico de exploração, seja medicinal, alimentício, verterinário, entre outros. Técnicas mais modernas impulsionaram esse processo de seleção, agilizando assim a condução e obtenção de resultados. Considerando que o Pantanal possui imensa diversidade de plantas que na sua... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Domesticação; Espécies nativas; Cultivo; Espécies domesticadas; Food; Native species; Cultivation; Domesticated species.; Alimento.; Pantanal; Domestication.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812063 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250 |
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Conceição,Eltamara S. da; Delabie,Jacques H.C.; Costa Neto,Antonio de O.. |
O coqueiro, Cocos nucifera L. (Arecaceae), é um importante cultivo do nordeste brasileiro. É uma planta principalmente anemófila, porém numerosos insetos visitam suas inflorescências, nas diversas fases do florescimento e formação dos frutos, podendo interferir no processo de polinização. Há carência de estudos para verificar e determinar a eficiência desses artrópodos como polinizadores. Em coqueiros cultivados perto do litoral da Bahia, avaliou-se a capacidade de diferentes himenópteros (formigas e abelhas) de transportarem pólen no corpo, a fim de verificar sua contribuição para a polinização. Observou-se transporte significativo de pólen pelos dois grupos de insetos, sendo as abelhas perfeitamente aptas para polinizar a planta. Entre estas, espécies... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inseto; Polinização; Floração. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2004000600004 |
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Verdade,Luciano M.. |
A conservação da vida silvestre normalmente necessita de estudos caso a caso porque a população - e não a espécie - deve ser na maioria das vezes a unidade do manejo. No Brasil, a falta de uma categoria profissional específica, como a dos wildlife biologists norte-americanos, dificulta a implantação de programas de conservação e manejo de vida silvestre. O preconceito contra o uso da fauna como recurso natural renovável, o abuso da criação em cativeiro e a noção de que o país não é capaz de implantar com sucesso um programa de fiscalização eficaz impedem a implantação de sistemas biologicamente sustentáveis, economicamente viáveis e socialmente justificáveis de uso da fauna silvestre. Isto só poderá mudar através da formação adequada de recursos humanos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Manejo de fauna; Uso sustentável; Jacaré; Sistemas de manejo; Sociedade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032004000200002 |
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